cardàpio





 sanduiche de pâo integral com lentilhas ajuda a emagrecer porque ele prolonga a sensação de saciedade e com isso comemos menos é um carboidrato complexo de digestão lenta.


 suco de maçâ Os sucos de frutas devem fazer parte das refeições diárias, pois as frutas possuem propriedades que são essenciais para o funcionamento do organismo, ajudam a manter o organismo hidratado e na eliminação das toxinas acumuladas no corpo pela alimentação em excesso,




Salada de batatas com kani-salmão e creme azedo


*Não se assuste pessoa, se eu lhe disser que creme azedo é uma coisa boa. Creme azedo ou sour cream nada mais é do que creme de leite com limão, o elemento azedo, no caso. Dá para fazer miséria com creme azedo, tipo combiná-lo com frutas, doces, saladas, e a Nigella me ensinou (ó que íntima, vai vendo) que o creme azedo é per-fei-to para bolos! Lá na frente (no futuro, não neste post) eu falo sobre isso, porque hoje meu creme azedo figurou na salada de batatas.
A minha receita de creme azedo é uma mistura da receita da Nigella com a uma dica de um amigo, que manja: 200ml de creme de leite (fresco ou sem soro) + suco de 1/2 limão bem suculento + 1 pitada de sal, bem batidos no mixer ou no fouet. Depois é levar à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir ou utilizar.
Pronto, faz teu creme azedo, deixe ele lá na geladeira e vamos cuidar do resto da salada.
Há muitas possibilidades de “hidratar” a salada de batatas: apenas com azeite de oliva extraextraextravirgem da melhoooooooorrrrrrrr qualidade, se você quer uma coisa básica e brilhante; com maionese se você deseja pecar, e tá no seu direito; com iogurte (e hortelã), se quer fazer uma linha leve e fresca; com creme azedo se quer uma saladinha mais… glam! Porque vamo’ combinar que creme azedo é uma coisa chique

Salada de Maionese

receita de Salada de Maionese
 Ingredientes

- 4 batatas médias,
- 3 cenouras médias,
- 100 g de vagens,
- 3 maçãs,
- 1/2 lata de ervilha,
- 1/2 lata de milho,
- 3 ovos cozidos,
- 2 xícaras de chá de couve flor,
- 100g de azeitonas verdes picadas,
- 100 g de uvas-passas (opcional),
- 2 tomates maduros,
- 1 cebola média,
- maionese, sal, óleo e limão a gosto.
- folhas de alface para decorar.

modo de preparo

  Cozinhe as cenouras, as batatas, a couve flor e a vagem picadinhas em água salgada, até que fiquem macias, mas ainda firmes.

Depois escorra, espere esfriar e coloque numa travessa.

Cozinhe os ovos por 10 minutos, descasque-os e pique dois deles em quadradinhos, reservando o outro.

Pique a maçã sem casca e o tomate em quadradinhos, misturando na travessa.

Escorra o milho e a ervilha e junte aos demais ingredientes da travessa.

Coloque um pouquinho de óleo ou se desejar azeite, caldo de um limão (sem sementes) e sal.

Pique a cebola em pedacinhos e experimente o tempero.

Quando já estiver bom, adicione a maionese e misture bem.

Coloque o tanto que achar bom. Há quem goste dela mais suave, outros preferem com bastante maionese.

Por último enfeite com rodelas do ovo reservado, couve-flor, azeitonas e folhas de alface.

Bom apetite.


Experimente salpicar batata-palha por cima, além de saboroso, fica muito bonito também!!!







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