quarta-feira, 21 de novembro de 2012

salada balanceada
O cuidado na escolha dos ingredientes é o segredo de uma salada balanceada
Não existe nada melhor do que uma refeição leve, saudável e refrescante nesses dias tão quentes, não é mesmo?! E nessas ocasiões, poucos pratos caem tão bem quanto uma deliciosa salada, nutritiva e bem elaborada.
Mas ao contrário do que muitos pensam, o preparo da salada ideal requer alguns importantes cuidados, como a escolha dos ingredientes certos e o balanceamento dos alimentos. De acordo com Patrícia Marques, nutricionista da Nutrição Corporativa (RJ), para preparar saladas balanceadas, o ideal é misturar alimentos fontes de proteínas, carboidratos e gorduras de boa qualidade nutricional.
“Filé mignon, frango grelhado, atum light e queijo branco são ótimo exemplos de proteínas; macarrão parafuso integral, quinoa em grãos, arroz selvagem e pão integral representam algumas opções de carboidratos; e peixes, amêndoas e abacate podem ser os representantes da gordura de boa qualidade nutricional”, ensina a especialista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Clique e Coma Bem